Questions concernant l'Activation

Vous trouverez ci-dessous la liste des questions les plus frequemment posees sur Kaspersky Anti-Virus / Internet Security

Cliquez sur une de ces questions pour afficher la solution.

Qu'est-ce qu'un code d'activation ?

1. Qu'est-ce qu'un code d'activation ?

Le code d'activation est un code que vous recevez apres l'achat de la licence commerciale de l'application de Kaspersky Lab. Ce code est indispensable pour activer l'application. Vous pouvez acheter la licence chez nos partenaires (version en boite) ou en ligne (rubrique Boutique en ligne).

Le code d'activation se presente sous la forme d'une succession de chiffres et de lettres, separes par des tirets en groupe de quatre caracteres, par exemple : AA111-AA111-AA111-AA111

Les codes d'activation sont generes individuellement pour chaque produit Kaspersky Lab.

2. Si vous achetez l'application en boite

Si vous avez achete l'application Kaspersky Lab de la version 2012 en boite, le code d'activation est indique sur une carte d'activation que vous pouvez trouver a l'interieur de la boite.

3. Si vous achetez l'application en boitier DVD

Si vous avez achete l'application Kaspersky Lab de la version 2012 en boitier DVD, le code d'activation est indique sur la face gauche interieure du boitier.

4. Achat en ligne

Si vous avez achete votre produit sur notre Boutique en ligne, vous recevez le code d'activation par email quelques secondes apres la validation de votre commande.

5. Date d'expiration du code d'activation

La date d'expiration n'existe pas pour un code qui n'a jamais ete active. Si vous avez achete le produit en boite et/ou en ligne la date d'expiration ne sera determinee qu'apres la premiere activation du code.

Cette information ne concerne pas les codes d'activation de test qui sont distribues sur les CDs dans des magazines. Le cycle de vie de ces code d'activation est limite.

6. J'ai oublie / perdu mon code d'activation. Comment le recuperer ?

• Achat en ligne :

Si vous avez achete votre produit via notre Boutique en ligne, vous pouvez demander de recevoir une copie de l'email de confirmation de commande. Pour cela, veuillez cliquer sur le lien suivant : Retrouver mon code d'activation

• Achat en magasin :

Si vous avez achete votre produit en magasin, veuillez contacter le Support Technique.

Pour cela, veuillez cliquer sur le lien suivant : Contacter le Support Technique

Rubrique Soumettre une demande a l'assistance technique

Dans tout les cas nous vous recommandons de creer un compte si vous n'en possedez pas encore, de plus c'est totalement gratuit !

Obtenir plus de details | Faire une autre recherche | Contacter le support technique

Comment activer une version commerciale de Kaspersky version 2012 ?

L'activation est une procedure qui correspond a l'entree en vigueur d'une licence. Cette licence donne le droit d'utiliser la version commerciale de l'application pendant la duree de validite de la licence.

Une connexion a Internet est indispensable pour activer l'application.

Activation durant l'installation

A l'installation de votre produit, une fois que la fenetre Assistant de configuration de Kaspersky 2012 apparait, veuillez suivre la procedure suivante pour activer ce dernier :

• Veillez a ce que la case Activer la version commerciale soit cochee
  • Saisissez votre code d'activation dans le champ prevu a cet effet
  • Appuyez ensuite sur Suivant et patientez durant la validation des etapes
  • Une fois que le message L'activation a reussi apparait, appuyez sur Suivant afin de terminer la configuration de votre logiciel

Activation apres l'installation

Apres l'installation du produit, une fois le logiciel en fonctionnement sur votre ordinateur, veuillez suivre la procedure suivante pour activer votre licence :

• Ouvrez l'interface du logiciel Kaspersky
  • Cliquez sur le lien Licence en bas a droite de la fenetre
  • Dans la nouvelle fenetre, cliquez sur le bouton Activer l'application avec une nouvelle licence
  • Veillez a ce que la case Activer la version commerciale soit cochee
  • Saisissez votre code d'activation dans le champ prevu a cet effet
  • Appuyez ensuite sur Suivant et patientez durant la validation des etapes
  • Une fois que le message L'activation a reussi apparait, appuyez sur Terminer

Obtenir plus de details | Faire une autre recherche | Contacter le support technique

J'obtiens un message d'erreur а l'activation, que faire ?

1. Verifiez que le code d'activation est indique correctement

Il est possible de recevoir un message d'erreur au cours de l'activation de votre produit Kaspersky suite a une faute de frappe d'un des 20 caracteres du code d'activation. Veuillez comparer le code indique dans le produit au cours de l'activation avec le code d'activation indique dans l'email de confirmation de commande (si vous avez achete le produit sur notre Boutique en ligne) ou sur une feuille independante (si vous avez achete votre produit en magasin).

2. Verifiez que le code d'activation correspond a l'application installee

Si au cours d'activation de votre produit Kaspersky vous recevez le message d'erreur "La cle de licence ne convient pas a cette application", il est probable que vous essayez d'activer un produit de Kaspersky Lab a l'aide d'un code d'activation cree pour un autre produit. Veuillez verifier que votre code d'activation correspond a l'application installee sur l'ordinateur.

3. Verifiez la date systeme de votre ordinateur

Certains messages d'erreur peuvent etre provoques par la date systeme incorrecte sur votre ordinateur. Afin de verifier la date systeme, procedez comme suit :

• Faites un clic droit sur l'horloge numerique en bas a droite de votre ecran
  • Cliquez sur Ajuster la date/l'heure
  • Cliquez sur le bouton ''Changer la date et l'heure...''
  • Modifiez la date ou l'heure de votre ordinateur puis cliquez sur OK
  • Cliquez sur Appliquer puis sur OK

4. Verifiez que votre acces a Internet fonctionne

Verifiez que vous avez l'acces Internet fonctionnel en ouvrant votre navigateur Internet et en ouvrant le site Kaspersky Lab.

5. Verifiez qu'aucun pare-feu ne bloque l'acces a internet pour Kaspersky Anti-Virus

Si un Pare-feu est installe sur votre ordinateur, assurez vous qu'une regle autorisant toute l'activite a ete creee pour l'application avp.exe dans les parametres du pare-feu. Le processus de l'Anti-Virus se nomme "avp.exe" et se situe (par defaut) dans le repertoire "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 7 / 6".

Un pare-feu securise votre travail dans les reseaux locaux et Internet. Le Pare-feu analyse les donnees transmises via les reseaux locaux et Internet et autorise ou bloque ces donnees selon les parametres.

Si vous utilisez Kaspersky Internet Security 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 7 / 6, vous pouvez desinstaller tout autre pare-feu logiciel.
NB : Concernant le pare-feu de Windows, nous vous invitons simplement a le desactiver.

6. Verifiez que votre ordinateur n'est pas infecte par le vers Kido

L'activation de votre produit Kaspersky peut etre impossible a cause de l'infection de votre ordinateur par le ver Kido. Nous vous invitons a lire l'article sur les symptomes de l'infection et les methodes de la desinfection du vers Kido : Comment combattre l'infection par Net-Worm.Win32.Kido.

7. Verifiez que le nombre d'activations du code n'a pas depasse la limite d'activation prevue par le contrat de licence

Le nombre d'activations de votre code d'activation doit etre inferieur ou egale a la quantite de vos ordinateurs. Veuillez verifier pour combien d'ordinateurs votre licence peut proteger (vous pouvez verifier sur votre facture).

8. Renouvelez l'operation d'activation

Il est possible que le serveur d'activation soit surcharge. Nous vous invitons a re-essayer l'activation du produit plus tard (1 a 2h).

9. Envoyez une demande au Support Technique de Kaspersky Lab

Si le message d'erreur persiste, veuillez deposer une demande a l'assistance technique de Kaspersky Lab via le formulaire web.

Obtenir plus de details | Faire une autre recherche | Contacter le support technique

Si vous n'avez pas trouve la reponse a votre demande, cliquez-ici pour contacter notre Support Technique.

la derniere version de Kaspersky Internet Security

la derniere version de Kaspersky Anti-Virus

PARTAGER